Кейтеринг на Новый Год

Кейтеринг на новогодний корпоратив – это ресторанное сервисное обслуживание полного цикла с выездом обслуживающего персонала на место торжества (локацию), выбранное клиентом. Вы не ограничиваете себя выбором предприятия общественного питания из тех, что есть в черте города, а проводите мероприятие там, где хотите: в таверне в густом лесу, у воды, в офисе, в спортивном комплексе и т.д. 

Организация корпоратива на Новый год в форме кейтеринга доступна и для проведения простых частных вечеринок, и для официальных приемов с самыми высокими требованиями к обслуживанию, выбору блюд. В обоих случаях желательно как можно более детально обсудить мероприятие. Рекомендуем заранее, перед звонком в компанию кейтеринга, определиться со следующими моментами:

  • Выбрать локацию;
  • Согласовать тематику и определить формат мероприятия;
  • Продумать детали, высказать особые пожелания по созданию праздничной атмосферы. 

Выбор локации для новогоднего корпоративаНовогодний корпоратив

Определиться с местом проведения новогоднего корпоратива в Киеве советуем до выбора кейтеринговой компании. Локация – одно из важнейших слагаемых конечной цены и просчета сметы. От локации зависит размер логистических и сервисных услуг, а именно как дорого обойдется грузовой транспорт, а так же сколько официантов и тех.персонала будет обслуживать мероприятие на той или иной локации. Важные элементы:

  • Количество технического персонала;
  • Стоимость аренды транспорта (чем дальше от офиса, тем дороже);
  • Наличие лифта, если помещение расположено не на первом этаже (при отсутствии грузового лифта увеличиваются трудозатраты персонала, что также влияет на цену);
  • Наличие подсобного помещения для кейтеринга, его оборудование и удаленность от основного зала, где будет проводиться новогодний фуршет;
  • Оснащение помещения: наличие мебели, техники, посуды и др. 

Запомните: чем охотнее вы идете на диалог с исполнителем услуг, тем лучше результат. Предоставьте следующую информацию:

  • Сколько будет гостей: от этого зависит количество обслуживающего персонала);
  • Время начала и окончания праздника: поможет определиться с наполнением меню, с продолжительностью рабочей смены сотрудников кейтеринга;
  • Доступ на территорию здания, где проводится кейтеринг: есть ли ограничения по времени заезда/выезда транспортным средствам, сколько стоит парковка, другие вопросы. 

Чтобы мероприятие не было скучным, советуем заказать новогодний праздник в рамках конкретной тематики. Идей для реализации – великое множество. Приведем несколько примеров тематических праздничных банкетов:

  • Выездной новогодний банкет рок-фестиваль;
  • «Бродвей» с соответствующим декором и программой;
  • Новый год в стиле СССР или 90-х;
  • «Новый год в Древнем Риме»;
  • «Вечера на хуторе близ Диканьки», с блюдами, приготовленным по рецептам традиционной национальной кухни. 

Можете выбрать тематику новогоднего корпоратива в Киеве, созвучную с деятельностью компании – мы учтем особенности профессии, фирменную символику.

►Советуем заранее продумать тематику вечеринки, ее формат, набросать меню и согласовать важные моменты с нами, чтобы мы могли подобрать посуду, украсить столы в соответствии с задуманным сценарием. Согласитесь, не у каждого ресторана найдутся ресурсы для создания атмосферы, соответствующей пожеланиям клиента.

Тематика и формат новогоднего кейтерингаФормат новогоднего кейтеринга подразумевает выбор схемы подачи блюд и рассадки гостей. Основных варианта два:

  • Банкет на Новый год;
  • Фуршет.

Новогодний банкет – традиционный формат. Гости садятся за заранее сервированные столы, на которых есть много холодных закусок, напитков. Основные блюда подают через определенное время в установленном порядке.

Фуршет исключает рассадку приглашенных по местам. Столы накрывают отдельно. В меню преобладают разнообразные закуски в минимальных порциях – на один укус. Больше подходит для новогодних корпоративов в офисе, с танцами, конкурсами. 

Возможны другие схемы проведения новогодних праздников. Для взрослых можете организовать выездной бар, для детей – доставку мороженного, сладкой ваты, кондитерских изделий на сладкий стол. Не забудьте пригласить аниматора.

Меню на Новый год составляет Заказчик. Внесите в список все, что хотели бы видеть на праздничном столе. Или предлагаем обозначить направление – украинская, европейская, грузинская, восточная кухня. Если сомневаетесь с выбором, посоветуйтесь с менеджером мероприятий. У каждой кейтеринговой компании есть готовые решения на случай проведения новогоднего банкета, фуршета. 

Что будут пить гости – важно не только с точки зрения выбора ассортимента. Под каждый вид напитков подают свою посуду: бокалы, стаканы, фужеры, рюмки, шоты, чашки. Детские столы сервируют специальной посудой – яркой, небьющейся, в стиле торжества. Если составляете фуршетное меню на новый год, советуем организовать бар и пригласить профессионального бармена.

Создание новогодней атмосферы 

Создание новогодней атмосферы Декорировать помещение и новогодний стол следует в рамках выбранной тематики. В зависимости от статуса мероприятия и от важности приглашенных гостей можно либо выбрать яркий новогодний креатив с елкой, гирляндами, сотрудниками в костюмах, либо создать спокойный праздничный антураж, не прибегая к помпезности. 

Закажите то, без чего не обходится новогоднее застолье – салат «Оливье», мандарины, «Селедку под шубой», фаршированную щуку. На столе выгодно смотрятся миниатюрные елочки из сверкающего бисера. Дополнят картину цитрусовые, шоколадные, ванильные, хвойные ароматы, перемешанные со сладким запахом корицы. Не забудьте про мишуру, хлопушки, бенгальские огни, гирлянды и центральный элемент новогоднего банкета – символа наступающего года.   

Новогодний кейтеринг***
Заказать кейтеринг можно для проведения мероприятия любого масштаба, с любым количеством гостей. Это может быть большой производственный коллектив, камерная вечеринка для руководителей, партнеров с VIP-меню или семейный праздник с вкусными блюдами для детей. Заказчику не нужно заниматься подготовкой, которая способна испортить праздничное настроение. Все, что требуется – это позвонить, согласовать нюансы и приехать вовремя на место торжества.